※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

息子がみかんをねだり、私たちにも分けてくれることに思いやりを感じています。皆さんのお子さんにも同様のエピソードはありますか。

フルーツ大好きな息子
最近はみかんを一つ剥いてあげると
もう一個!とねだってきます。
食べさせすぎだなーと思いながらかわいくて剥いてあげると
2個目は私や旦那の口に入れてきます。
最初はお腹いっぱいなのかと思ったのですが
毎回のことなので1つだと分ける分がないからねだっていることに気づいていつの間に思いやりって育つんだろうとふと思いました。

皆さんの子どももこんなことで思いやりを感じる!などありますか?暇つぶし程度で構わないので教えてほしいです🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って純粋で優しいですよね〜🥺🤍末っ子2人(3.2歳)はおやつ食べてると必ず「ママも食べて!」「ママどうぞ!」と数が少ないおやつでも分けてくれます🥹🙏🏻多分旦那が自分の食べるもの先に子供に「これいる?」って必ず聞くのでそれみて覚えたのかな〜と🤔

• ひーちゃん

ひーちゃん

優しいですよねー!
    数が少ないお菓子を分けてくれるなんていい子ですね🥹
    成る程!うちも旦那がそのタイプなので分けてくれるのかもしれないです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親のこともよくみてますよね🤣
    わたしはこれいる?どころか美味しいのバレないように隠れて食べたり寝たあとに食べるので見習いますwww

• 4時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

わかります!見られたら泣かれるし取られるし嫌!って思います。笑
    私もいいものほど子供が寝たあとに食べたくなります。🤣

でも旦那はまた買えばいいよー
    俺はいいから嫁と息子で食べなよー!と都度言ってくれるのでそこをみてくれてたんですね🥹笑
    子供が見習うのが私じゃなくてよかったー😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり味わいたいですよね🤣
    隠れて食べすぎて上3人に「ママってあんまりお菓子とか食べないよね〜」といわれます🤣(笑)旦那が美味しそう!とおもって買ってきたものとか「これいる?」をいうことで旦那1.2口とか食べれてないのにぜんぜん笑顔なのわたしには考えられないですwww

• 4時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

バレてないのはやり方が上手なんですね🤣

わかります!これ美味しそうで買ってくるのにほぼ食べてないけど?って多々あります。
    息子がニコニコして口開けて大半食べられるとか。

お互い旦那に恵まれたんですね🤗

• 4時間前