コロナ感染後に遊びに行くことについて、妊娠中の女性が旦那に不安を伝えています。旦那は友人の家に泊まることに不満を持っていますが、彼女は感染リスクを心配しています。彼女の感覚が一般的かどうかを知りたいようです。
コロナ感染後の人のうちに遊びに行くのは普通でしょうか?
現在妊娠9ヶ月目です。
旦那が明日泊まりに行く予定だった友人がコロナになり、来週に延期したいという話が出たようです。
私としては7日間しか空いていない状態でそのお宅に旦那が泊まりに行くのは、その後万が一感染した時のことを考えると怖くて、せめて2週間は空けて欲しいとお願いしました。
一応お願いは聞いてくれるようですが旦那は不貞腐れています。
何故会社には5日間で復帰できるのに、家に遊びに行くのはダメなのかが納得いっていないようです…。
今私と子がコロナになったら早産の可能性が高くなるかもしれない、という事も分かってはいるようでした。
私はそんなに機嫌悪くなるようなお願いをしているのでしょうか…?
感染してた人が会社に来るのと、わざわざ感染していた人の家に泊まりに行くのでは訳が違うと思うのは私の感覚がずれているのでしょうか?
世の中の感覚を教えていただければと思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
はじめてのママリ
私も今コロナになっていて妊婦検診の予定があったので産婦人科に電話したら発症後7~10日間は感染力があるからそれを超えてからきて欲しいと言われました
絶対2週間あけてもらうべきです!
なんなら32wならもう泊まりは控えて欲しいですけどね、、
はじめてのママリ🔰
私もお家はちょっと気になります😣😣
妊娠中なら尚更
気になるのは普通だと思います
まみ
不貞腐れる理由がわからないですよね😭
私も最低2週間は開けて欲しいですが、病院も混むしインフルエンザとかも怖いので年内はやめろと言います🫥
あなたは間違っていないです😂
おブス😁
別にダメって言ってるわけではないし、2週間開けるってだけで不貞腐れる意味が分からないです😅
万が一感染したら、健診も行けなくなるし、大変なのに💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。こんなに早く返信いただけると思っておらず…そして自分の感覚がずれているわけではない事が分かってよかったです…。涙が出てきました🥲
万が一が起こったらまずいのは分かるけど、万が一は起こらないだろう、国が5日間って定めているんだから5日超えたらうつらない、という言い分みたいで国を恨みたくなってきます…。5日にしないと社会が回らないから、と言ってもそんなのどこにも書いていないと言われてしまいました。
産休に入りましたが毎日好き勝手している、とまで言われちょっと心が折れそうです…。こっちは入院の準備、赤ちゃんの準備、入院後の手続きの書類まで全部準備しているのに…。好きで夜更かししている訳じゃなく夜中も胎動で眠れないから夜中起きているだけなのに…。
まみ
どんだけ遊びたいねんってなりますね💦
大きなお腹で産休前まで働くのがどんだけしんどいか😮💨
夜寝れないですよね(笑)
私も3時間ほどは寝れませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
本当にこっちの大変さを全く分かっていないのが腹立ちます💦
やっぱり胎動で寝れないのはあるあるなんですね😭もう少しの辛抱だとは思うので、旦那の嫌味は気にせず夜中過ごそうと思います(笑)- 3時間前
はじめてのママリ
私なら喧嘩になりますね🤜
普段からそのような旦那様ですか?父親になる自覚持って欲しい😤私なら今回はダメとしますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
この件に関してはコロナが流行ったあたりから何回も喧嘩しているので年単位で平行線ではあります…段々私がおかしいのか?と思い始めていました😂
ただ、別に悪い事を頼んでいる訳ではないので妊娠中くらいは快く聞き入れて欲しかったです💦- 3時間前
コメント