授乳時の赤ちゃんの持ち方について不安があります。クッションを使って授乳していましたが、姿勢が正しくないか心配です。
授乳の際の持ち方について。
赤ちゃんを授乳クッションに乗せて、手でクッションを持ち上げて高さ調整してました。飲んでる際も直で赤ちゃんを持つんじゃなくて、クッションを持っていました。
調べると、赤ちゃんの頭と体が一直線になっていてねじれていないこと、ママも体がねじれておらず、前屈みでないことが大切。とかかれているし、画像で確認するとちゃんと赤ちゃんを支えながら飲ませていたので、自分のやり方がダメだったと反省しています。
2ヶ月間このやり方で授乳してしまっていて赤ちゃんの骨や姿勢に影響あるか不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
るぱん🔰
初めまして😊
授乳してた時は私も授乳クッションに乗せてしてましたし赤ちゃんを直で持ってなかったです!!
ネットの情報も参考程度にママさんがやりやすいやり方であまり気にしなくてもいいと思いますし🥹
私はまだそんなに影響がでるとは思えないのでママさんが心配でちゃんとしてあげたいと思うなら今から気を付けてあげたらいいと思います🤭
お子さんの事ちゃんと考えてあげていて優しいママさんですね🥹
コメント