※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がはいはいできず不安です。発達が止まったように感じ、バウンサーの影響を心配しています。不安になるのは早いでしょうか。

もうすぐ8ヶ月の息子ですが
はいはいできる気配がなく少しだけ不安な日々です。

寝返りマスターするまでは順調でした。
そこからずり這い出来るようにならず、
1人で安定して座ることも出来ません。
3ヶ月前から発達がとまってしまった感覚です。

バウンサー乗せ過ぎて身体に良くなかったのかなーとか考えたり、
不安な気持ちはもちろん
はいはいしてる姿を見るの楽しみにしてたので
はいはいスキップして急につかまりだち以降のパターンだったら寂しいな、、とか🥲

色々考えたり
離乳食疲れもあいまってなんだか鬱々してしまいます😟

不安に思うにはまだ早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ👶🏻

うちの娘は9ヶ月手前でぎこちないはいはいしだしました😌
なので、いつか赤ちゃんのペースではいはいしだします😊 知り合いの子ははいはい飛ばしてつかまり立ちしてましたけど、何も支障なさそうです😊親としてはハイハイ姿もみたいなぁっと思っちゃうかもですが💦

はじめてのママリ🔰

気持ちすごくわかります🙌🏻
うちの子も9ヶ月になったばかりですが、ずり這いがやっと最近できるようになりました。しかも短距離ですぐに辞めてしまいます😂はいはいはまったくする気配がありません🥺💦まわりのお子さん達の成長が早く、同じか年下の月齢の子がはいはいや掴まり立ちをしているのを見るとすごく不安になります💦
夫や周りからは心配しなくても〜と言われますが、その言葉にもモヤモヤしてしまったり、、
はいはい姿を見たい気持ちや発達が止まってしまったのではないかという不安を同じように抱えている方がいることに安心しました。上手な解答はできませんが、一緒に育児頑張っていけたらと思います!

コーラ大好きママ

9ヶ月入って10日ほど経ってからハイハイし始めましたよ!
ずり這いも、8ヶ月後半くらいからしてました!