※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダ
子育て・グッズ

上の子と下の子を隣同士で寝かせることについて心配しています。特に夜は寝相が悪い上の子が下の子に危険を及ぼすのではないかと不安です。実際に同じように寝かせていた方の体験を教えてください。

夜に上の子が下の子の隣りで寝たいというのですが、
3歳16キロの上の子と
8ヶ月9キロの下の子を
隣同士で寝かせて大丈夫でしょうか?

普段、下の子はベビーベットで寝ていて子供たちが並んで寝るのは大人が監視できるお昼寝ぐらいです。
お昼寝の時は寝たら念のためクッションを間に入れているのですが寝相の悪い上の子は乗り越えて下の子の方にいきます。今のところ押し潰したことはないですが、お昼寝でもハラハラしているのに夜とか絶対に私が寝れなさそうで止めたいのですが、毎晩、一緒に寝たいコールで…。

同じぐらいから隣同士で普通に寝かせていた方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝付くまで隣で寝せて、寝てしばらくしたら上の子の場所移動するのはどうですか?💦

• サラダ

サラダ

回答ありがとうございます!
    上の子の体重的に持ち上げられないのでそれは難しそうです💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が寝てから下の子をベビーベッドに移動したら良いと思います!