コメント
ママ
出かける前にお風呂の準備とかもうしといて、
自分と長男を先に洗って長男着替えさせてテレビ見せて危なくないところに居させとくか、危なくないなら座らせて、リビングに居させてます☺️
ベビーゲートで対策済みです。
その間次男は廊下に寒くない、痛くないように毛布敷いて置いといてます🥺
長男終わったら私は裸のまま次男を沐浴スタイルで入れて出てから私が着替えて2人とも保湿したり飲み物出してます☺️
erk3人目
脱衣所を温めておいてから、次男0歳を肌着にさせて安全を確保して脱衣所待機。その間にわたしと長男2歳が髪の毛体洗い長男湯船へ→次男洗う→3人で湯船🛁→私と次男上がる→長男は湯船で立たせておく→とりあえず次男保湿して肌着着させてそのまま脱衣所待機→長男あげるみたいな感じで今もしてます!
まいにち眠い
今のところ上の子お迎え後に離乳食あげてそのままお風呂→安全なところに寝転がしてそのまま遊んでもらうか寝てもらう→その間に上の子とご飯食べてお風呂っていうルーティンです🛀
ママ
潔癖なのと感染症対策で家入る前にお風呂入りたいからそうしてますが、
家で遊んでる時は、下の子はキッチンでベビーバス持って沐浴、寝てる間に急いで長男とお風呂もあります😂