※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんは自分の部屋を持っていますか?また、今後作る予定はありますか?まだ考えていないのでしょうか?

今年長のお子さん、
自分の部屋ってもうありますか?
また、これから作る予定ですか?
とりあえずまだ考えてないですか?

教えてください🥺

コメント

くろーばー

ここだよって部屋はありますが、まだまだ末っ子が主に使うおもちゃで溢れかえってて、長男の部屋っぽくはないです。
小学校入学するタイミングまでには整える予定です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!何を置く予定ですか?🥺

• 6時間前
  • くろーばー

くろーばー

学習机か、本棚などの教科書やノート、鉛筆などの小物をしまうところを作るつもりです🙌
    息子が「これ欲しい」って言ってるのがロフトベッドの下が机になってるタイプなので、それを買うか、棚だけ買うか考え中です💦

• 6時間前
はじめてのママリ

子供部屋は用意してあるけど、まだおもちゃなど置いてあります!
小学生の低学年のうちはリビングに物置くので部屋作りとかは考えてないです。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

これから作る予定です。
とりあえず
①大切なものを片付ける
②洋服を管理する
ができる部屋にしようかなと思っています。
あとはお絵かきくらいできるように座卓か学習机的なのを用意するか検討中です😆

はな

おもちゃ置き場になってます😂
低学年のうちはまだ使わないかなーと思って、すぐに整える予定はないですが、そのうち机とベッド置く予定です。
五帖なのでそのくらいしか置けません🙃

はじめてのママリ🔰

あります!
折り紙とか塗り絵とか色々自分で壁に飾ったり、秘密基地作ってぬいぐるみ置いたりしてます🤣
まだ寝るのは一緒の部屋ですが部屋にこもって1人でごっこ遊びしたり、弟と遊んだり気に入ってるみたいです😂

はじめてのママリ🔰 

今年家が建ったので部屋自体はあって好みのカーテンだけつけましたが旦那が風邪引いた時に隔離部屋にしてて今も別でその部屋で寝てます。
まだ個室が欲しいと言う事もないですし小学校行きだしてもしばらくは使う事ないのかなと思ってます😅