コメント
はじめてのママリ🔰
ワセリンは蓋をするイメージなので、先にローションなど塗ってあげてからワセリンがいいかなと思います!!
CHANMI
ウチは乾燥がひどく、体はかさうるかゆうるボディミルクを塗りベビーワセリン、頭と顔はキュレルマイスチャライジングローションとベビーワセリンを塗ってます!
助産師さんからはお肌の保湿しっかりできてますねと褒められましたよ☺️
-
ジュピ
頭皮もベビーワセリン塗っていいんですね!
頭皮については来週先生に聞いてみますが先にみんなの意見が知りたくて🥹
ちなみに全体テカテカになる感じですか?- 4時間前
-
CHANMI
頭皮はひどくなければワセリンは塗ってないですが、カサカサがひどい時は塗っちゃってました!
カサカサしてるとアレルギーにもなりやすいと聞いたので、保湿は大事ですよね🥺- 4時間前
みい
皮膚科で貰ったの使ってます!
2ヶ月でワセリンだと弱いと皮膚科の先生に言われて少し強めの保湿剤塗ってます!
(肌が弱いせいなのもあって💦)
頭皮のフケもローションのお薬もらって塗るようにしたらすぐ治りました!
-
ジュピ
ワセリンは確かに最低限の保湿ですよね
まだひどくないけどほっぺの乾燥も少し気になります🥲
頭皮も含めてローションを検討します!- 4時間前
ソースまよよ
沐浴時は石鹸やソープは使われていますか?💡お湯で流すだけでなく、頭皮も石鹸やソープで洗浄してくださいね🙆♀️もし、されてたらごめんなさい(>人<;)💦
ベビーワセリンだけで問題が起きてないのでしたら、それで良いと思いますよ🙆♀️
使い方としては、ローション→クリーム→ワセリンの順です💡
ワセリンは油脂なのでそれ自体は潤いを与えません⚠️水分を保って潤いを与えるのがローションですね。
メーカーでいうと、うちはママ&キッズを使っています😌✨
-
ジュピ
うちは赤ちゃん用沐浴剤のみ使用してます、、ソープとかはやっぱり必須ですか?
手順は大人のスキンケアと似たようなもんですね!
私もママ&キッズのサンプル使ってみたら伸びが良くて気になります🥹
検討します🥰- 4時間前
-
ソースまよよ
フケというのが気になりまして😅まだ新生児だからなのか?それとも、洗浄不足だからか?乾燥によるものなのか?が分からず😓聞いてみました🙇♀️💦
うちは乳児湿疹が出来たり、ミルクが垂れたりして首のとことか、耳の裏とか臭いがあったので、全身泡ソープ(ピジョンさん)を使っておりました💡
ソープとかを試してみて、フケがなくなれば、必要だったという事になると思います🤔
1ヶ月健診には行かれましたか?
聞いてみてもいいですね🙆♀️- 2時間前
-
ジュピ
特に不快な臭いがないので、新生児落屑かなと思いますが、最近すごい乾燥してますので乾燥によるものなのかなと疑ってます。
来週ちょうど2ヶ月健診なので、先生に確認してみてからソープを検討します!
ありがとうございます😊- 2時間前
ジュピ
やっぱりこの順番ですよね🤔