小学校や学童での子どもの友達とのトラブル、親はどこまで関与していい…
小学校や学童での子どもの友達とのトラブル、親はどこまで関与していいのでしょうか??
外でランドセルを背負った息子を、同級生が引きずって遊んだようで肌着に穴が開いてしまいました。
その後に学童の先生が気づき、その子と息子とお話しをしてくれたようですが、もし息子が肌着を着てなかったら背中が傷だらけになってたと思うとゾッとします…
(外なのでコンクリートの上で引きずられてます)
その子の両親にも息子に謝ってもらいたいと思うのはやり過ぎなんでしょうか??
どこまでしていいのか分からず迷っています。
※肌着の、写真載せてます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
引きずられてる間、息子さんは無理矢理やられてたという事ですよね??
それなら絶対に謝らせます。
i ch
危険ですね💦
大怪我になりかねないので、
私だったら私の方から先生に、その同級生に再三注意と親御さんからも言って聞かせてもらえるようにお願いして、それでも危ないようだったら親御さんに帰り付き添ってもらうようお願いすると思います💦
両親から息子さんへの謝罪はお気持ちは解りますが、
息子さんが望んだ事なのでしょうか?息子さんが望んでるならそれも先生を通して要求しますが、自分の気が済まないからとかならいったん我慢して一度まず先生と連携とりながら子供同士で解決できるか様子見て、無理そうなら出ていくかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
子ども同士で解決できるのが1番ですよね。
以前、別の子とのトラブルもあって学童や学校に対して息子が消極的になってしまってたので早めに手を打った方がと思い、気が動転していました。
先生とも相談してみます。- 5時間前
おブス😁
その子の両親にも謝って欲しいとは思いませんが、知らせては欲しいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
連絡はしてくれるようです。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
いじめです。
それに対してママさんは立ち向かう勇気はありますか?じぶんざひどいと思うなら相手の親にのりこみます
-
はじめてのママリ🔰
遊びの延長でも立派なイジメですよね。
息子の意見も尊重しながら対応しようとは思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は子ども同士で解決してて
子どもがもういいよって
なってるなら
親は首突っ込まないです。
私の子はトラブル起きた時に
もういいから
ママは先生に何も言わないでってよく言われます。
メンタル的に事を大きくされるのが苦手みたいなので
娘の意見を尊重しています。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります。
確かに、事を大きくされるのが苦手なら首は突っ込まないほうがいいですね。
本人の性格や、意見を聞きながらどうするか考えてみます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
引きずられてることに関しては無理矢理みたいで
遊びの延長でって感じの流れだったみたいです。
学童の先生と息子、その同級生でお話しして、その同級生からは謝罪してもらってはいるようなので、両親も巻き込んだ方がいいのかどうかで迷っています。