コメント
ねこ
アパートだったので特にサークルは使わなかったのですが、問題なかったです!
はじめてのママリ🔰
使わなかったです!
行ってほしくないキッチンにゲートつけていました。
-
はじめてのママリ🔰
キッチンにゲートは必要ですよね!
そのほか何か対策されてましたか??
コーナーなどにクッションテープやコンセントなど、、!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
他は何もしていません。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメットとかも被られて無かったですか??
どれくらいになると安心できるとか無いですよね、。?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
被っていません。
安心というのはないですが、最初から何もしていませんでした。
大怪我、病院レベルの怪我以外、別にそれも学びだと思っていました。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
子ども2人いますが、サークル使ったことないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その他のコンセントやコーナーにクッションテープなど何か対策されていましたか??
サークル無しで危なかったことありますか、、??🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コンセントは差し込むだけのプラグ?はしてましたが、特にイタズラされることもなく😅
クッションテープもしてないです。
そんなに角のあるものを置いてなかったですし、子どもに危険なものを届くところに置いてなかったです。
一度だけ、片栗粉で遊ばれたことはあります🤣
ちなみにキッチンゲートもなしです。
戸建てに越してから、階段ゲートだけは付けましたが。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳いますが私はサークル使いました!
今もたまに遊びで使ってます
みお🐥
使った事ないですが問題なかったです😊
はじめてのママリ🔰
プレイマットから落ちますよね😂
よく落ちては戻してました💦
狭いので逆にコンセントとか、家具が色々とあって、ゲートじゃ対応しきれなかったので、サークル使ってます💦
ゆき
犬がいるので最初はサークル使ってました!
が、とくに危険だからというわけではないので、犬と遊べるようになってからはサークル使ってません!
うちはキッチンもゲート付けられないので、とくに制限はしてませんが問題ないです。
プレイマットの段差は数センチですよね?
それくらいなら気にしないでいいと思います。
これからずり這いでもっと動くようになるし、動きを制限するよりは危ないものを手の届かないところへしまうほうが大事です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プレイマットとの段差数センチなのですが、ちょうどのところで寝返りをすると床にゴツんとして泣いたことがあり…!これってみなさん日常なのですかね??🥹💦- 5時間前
-
ゆき
日常だと思います👌
他にも危険があるならサークルを導入してもいいかと思いますが、その数センチの段差だけが懸念ならずり這いなどの動きが制限される方がかわいそうかな?って思います🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1LDKですがプレイマットとサークル使ってます✨
寝る時はその上に敷布団敷いて寝ているので寝る時もサークルのおかげで助かってます✨
うちはサークルしないと怖くてトイレも行けなさそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん、1歳2ヶ月とのことですがいつ頃から必要だなと感じましたか??また、1歳でもまだサークルはあった方が便利なのですね、、!😳✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べたら今年の7月からサークルとプレイマット設置してました❣️
私的には寝返りし出した頃にもっと早く買っておけばよかったなと思いました✨
ベッドに一緒に寝ていて壁側に寝させていたのにトイレ行っている間にベッドの端ギリギリの所に移動していたりしてヒヤリとしたので💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
丸いサークル使ってます!便利ですし、遣わない時は折りたたみもできます😌
はじめてのママリ🔰
プレイマットなどから落ちたりなどありませんでしたか??🥺
ねこ
プレイマットも使ったことなかったです😭
日中は座布団の上でした(笑)
寝返りをし始めた頃に、厚さ5センチくらいの赤ちゃん用布団から転がり落ちて床に頭打ってたことはありましたが特に対策とかはしてませんでした!
これからずり這いなども始まると思うので、行ってほしくないところや触って欲しいないところにはベビーゲートをつけたり、家具の角にクッション?貼るタイプのものをつけたりしてました!