※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学校でインフルエンザが流行しており、子供が熱を出しました。家庭内感染を防ぐ方法について教えてください。感染を避けた経験がある方はいらっしゃいますか。

小学校でインフルエンザが流行っていて、
今日子供が学校から帰ってきたら38.4度熱がありました。
インフルっぽいですよね、、?
家庭内感染を防ぐためには換気、こまめに手洗いうがい
マスクをする以外になにかありますか?💧
子供なので隔離はできません、、、

子供がインフルになったけど感染しなくて済んだ方いませんか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がインフルでしたが、私も夫も感染せずに何とか乗り切りました😌💦
ちなみに私は予防接種しており、夫はしていなかったです!

我が子も6歳で隔離不可能なので、本文に書いてある事以外だと熱が下がってお風呂入る時は一緒に入りませんでした😫
今回のインフルは高熱に加えて嘔吐、頭痛、咳に凄い辛そうでした😢
お子様は少しでも軽い症状だといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も予防接種してません😩
    私たちもなんとかして乗り切りたいです😭

• 5時間前
みゆ

5歳の息子が2週間前にインフルになりましたが、息子以外誰も移りませんでした!
マスクも最初は私もしてましたが、気づいたら忘れてました笑
5歳の息子はマスク嫌いで出来ませんでした😂
手洗いと換気と息子が残したものは食べないくらいしかしてないです笑

ちなみに、我が家は9歳の娘も1人で過ごすことが出来ず隔離出来ないのですが、友人のお家は幼稚園生の頃から感染症の時は隔離して1人で過ごしてると言っていて驚きました‼️😳