※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななマーミン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐でおんぶするのは慣れが必要です。エルゴでおんぶするか、首が座るまで待ってからエルゴを買うか悩んでいます。他に足通し可能な抱っこ紐はありますか?

生後1ヶ月すぎの子育て中です!
抱っこ紐についてなんですが…調べたりすると…首が座るまでベビービョルンで首が座ったらエルゴで2つ買ってる方いますか?
それなら首が座るまで…我慢して
エルゴを買った方がいいのか…
エルゴでおんぶするのがすごく不安なんですが…足通すやつでおんぶも抱っこもできる奴ってないんですかね??
どれもエルゴみたいな腰固定の抱き上げるだけの簡単なものしか売ってないみたいで…ค(TㅅT)ค

エルゴでおんぶは、慣れですかね?

コメント

はるママ

アップリカの抱っこ紐は、おんぶハーネスというのがついていてやりやすいみたいですよ\(◦︎˙-˙◦︎)/♪

れあ

1ヶ月からリルベビーというのを使っています。インサートなしで新生児から使えます。
腰あてや赤ちゃん落下防止のハーネスが付いています。エルゴより少しごっつい感じですが、使いやすいです♪

はるママ

あ、同じ腰固定の抱き上げるタイプですが!

ななマーミン

ありがとうございます!調べてみます(*´╰╯`๓)♬

くまぶる

私が持ってるベビービョルンは抱っこから下ろすことなくおんぶにできるようです!
まだちっこくて出来ないのでためしてないですが…

しいのみ

ご質問とはズレちゃいますが、はるママさんが名前出してるアップリカの使ってます。まだおんぶはしてないですが、1枚足を通す?布がついてるので少し安心かなと思ってます。首座り前から使えるものもありますよ。

うちも評判良いベビービョルン買おうと思ってたんですが、普段はベビーカーで足りてしまい、何だかんだ3ヶ月で首が座ったので、これ1つで足りてしまいました(^-^;)