オススメのファンデありますか?🤔最近、毛穴が目立ってかなり嫌です😥30代…
オススメのファンデ
ありますか?🤔
最近、毛穴が目立って
かなり嫌です😥
30代ですが
スキンケアも関係してますか?
- 仁ママ(8歳)
コメント
ぷーやん
エスティーローダーの
ダブルウェアファンデ使ってから
みんなに、肌綺麗なったね(笑)と
言われるし、化粧直しいらずで
もう、手放せません!!
22歳ママ☆
アルビオンの生チョコファンデオススメですぅ💚💚
ちたひょん
私も毛穴気になるタイプです!!!
毛穴なら、スキンケアですね♪
私は合ってる、ていうだけですが、、
明白のオーガニックローズスキンコンディショナーでコットンパックすると毛穴が消えます(笑)それも、20分くらいパックします!化粧水足しながら。
お風呂上がってぱぱっと タカミスキンピールつけて浸透させる間に(3分あけなきゃなので)子供を拭いて着せて、コットンパックをしてコットンつけたまま皿洗ったり髪を乾かしたり時には寝かしつけもそのまま。。
乾燥気になるときは同じブランドの、ジェルクリームをたっぷりぬってから蓋をするようにコットンパックします。
あとは毛穴を小さくするレチノールなどが入った美容液を使います。
ベースメイクなら毛穴を埋めるように下から上に下地をきちんと塗る、とかですかね!
プリマヴィスタやレブロンの皮脂崩れ用の下地はおすすめです。
ファンデだと、
リキッド→コーゲンドーやマキアレイベルが毛穴には良かったかな。
パウダー→マキアージュのムースパウダリーや、アルビオンのサマーシフォンはふんわり毛穴が隠れます。
ご予算に余裕があるなら、クレドポーの下地&ファンデは神です!!(笑)
-
仁ママ
ご丁寧にありがとうございます
(๑•̀ㅂ•́)✧
値段て結構しますよね?
(´;ω;`)- 5月8日
-
ちたひょん
オーガニックローズスキンコンディショナーはドラッグストアに売っていて、700円とかです(*´-`)
ファンデらへんのものも、3000円台付近のお手軽なものですよ♪お金はかけず、手間をかけます!(笑)- 5月8日
-
仁ママ
そうなんですか(๑´ڡ`๑)
高いのかと思いました(´ . .̫ . `)
見に行ってみますね🙋- 5月8日
仁ママ
ありがとうございます(๑´ڡ`๑)