はじめてのママリ🔰
学研は、文科省の指導要領に沿って指導されるので、学校の授業に合わせた指導をされると聞いたことがあります。
幼稚園での学研教室(園内の放課後クラブ)に通わせてた&通わせてますが、1年生になって困らないようにプログラムされてる気がします。
公文はすみません💦うちの子たちはやってないので分かりませんが、プリントが多い(宿題も多い)・反復トレーニング?で出来るまでやり続けるので、苦手な所があるお子さんは永遠とそれをやり続けないといけないって聞いて、行かせるのをやめました。
はじめてのママリ🔰
3歳前から公文(国語)を習い、嫌がるようになったので7歳から学研に変わりました。
公文は学研とは違いその子の習得率でかなり進めるメリットはありますが算数だと文章題などそういうのがないので学校で困るな、という印象です。
学研は教科書通りなので予習復習しながら進めるのがメリットだと思います。うちの子はこっちの方があってました。
宿題は公文の方が多いですが、どちらも増減してくれるのでそこは気にしなくても大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
あとは学研だと、算数と国語2教科分で8000円ほどなのは助かってます😊
- 12月21日
コメント