生後10日の新生児ママです!夜の暖房について質問です。自分と旦那が夜暖…
生後10日の新生児ママです!夜の暖房について質問です。
自分と旦那が夜暖房つけて寝てしまうと喉がやられてしまうので付けずに寝ているのですが、ベビの手がキンキンです……お腹背中足は暖かいですが服から出ている手だけがキンキンに冷えていて心配ですが暖房つけると私たちが辛いです。
コンビ肌着+長袖ロンパース(たまに裏起毛)+モコモコのスリーパー+お腹くらいまで赤ちゃん用の布団
で寝かせています、やはりこれだとベビは寒いでしょうか……
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ぴーちゃん
お腹背中暖かければ手足が冷たくても問題ないですよー!
はじめてのママリ🔰
室温はどれくらいなんでしょうか??
18度以下だと血管や心臓に負担がかかります。
ママリ
エアコンで喉やられますよね💦
息子が冬生まれで私も夜中エアコンつけておくか迷いました💦!
つけっぱなしにしてみたりしましたが、結局夜中は授乳の度にストーブ(トヨトミの風が出ない大きいやつ)つけてエアコンはつけないまま冬越しました!
室温は多分15度なかったと思います💦
短肌着、コンビ肌着、ロンパースにおくるみをふわっと巻いてバスタオル、薄手の毛布かけて頭が寒いので頭周りに毛布を丸めたやつを置いて囲っていました!
手が出ちゃって冷たい時もありましたがうまく隠れるようにおくるみでふわっと巻いてあげたり対策しましたよ☺️ぐっすり寝てくれていました^_^
毎回ストーブで部屋あたためるのもめんどくさかったけど、電気代もかかるし喉痛いし、エアコン無い時代もあった訳ですから、色々工夫すれば大丈夫だと思います^^
コメント