※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

子供2人いて自家用車持っておらずカーシェア等利用してる方、チャイルド…

子供2人いて自家用車持っておらずカーシェア等利用してる方、チャイルドシートどうされてますか?

現在第2子妊娠中で、出産時には上の子は2歳半になってます。

我が家は仕事で車使わない&私が免許持ってない&月に1-2回くらいしか車でのお出かけしないという理由から車は買わず、カーシェア利用しています。

その為チャイルドシートは毎回付け外ししてるのですが、
今後2人目が生まれた場合、チャイルドシート2個を運んで付けなきゃいけないのか…?!とさすがに大変だなぁと思ったのですが、
かと言って車買うほどのメリットも無い気がして、、

我が家と同じように、まだチャイルドシートが必要な年齢の子供2人いてカーシェア利用している方いますか?

コメント

ママリ

子供3人いて自家用車なくカーシェア使ってますー
うちは毎回家まで車持ってきてチャイルドシートつけ外ししてますよ。

• りりり

りりり

3個付けてるということでしょうか😳
    何往復もして…って感じになりますよね😭?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

1番上が小学生なので下2人(ブースターとチャイルドシート)の2つ取り付けですー。
    なのでそんなに取り付けには時間かからずです💦

• 4時間前
  • りりり

りりり

ブースターは座面だけのやつの事ですかね?
    何歳から使ってますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですー!4歳から使ってますよ〜

• 3時間前