※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ホルモン補充の際、黄体ホルモンは膣剤のみですか。飲み薬は併用できないのでしょうか。病院によって異なるのか不安です。

ホルモン補充で移植されている方、黄体ホルモンは膣剤のみですか💡?飲み薬併用ですか?

前回BT4から出血したので飲み薬も欲しかったのですが、出せないとのことでした😭
膣剤の種類は変えてもらいましたが不安です。。。

病院によって違うのでしょうか💦
ママリではルトラール使える方もいるようで羨ましいです😔
前回も今回も5AAの卵なのでまたホルモン不足でだめだったら先生を恨んでしまいそうです🥲
残りは3BBだけなので😢
ダメだったら病院変えるしかないんですかね😭

コメント

はじめてのママり🔰

私の通ってるところは
移植日までルトラール
移植後はワンクリノン(膣錠)のみです!
黄体ホルモン以外はエストラーナテープを貼っています。
移植前の血液検査でホルモン値みてるとはおもうのですが、1つ1つ不安になってしまいますよね🥲
今の病院に不信感抱くようなら別のとこカウンセリングだけでも行ってみるのもいいかもしれません!
クリニックによって治療方針も違ったりしますし🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    膣剤のみなんですね!同じくワンクリノンで前回出血してしまいました💦
    人によって効きが違うんですかね😭
    移植前に血液検査ありません🥲
    違う病院も探してみます🥹

• 23時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私がいってるクリニックはですが、ホルモン足りない方は別にお薬もらったり人によってかえてるかんじだとおもいます🤔💭
    ワンクリノンや黄体ホルモンの副作用に出血とかがあるのでそちらの可能性とかもあるのかもしれませんが、不安ですよね😥💦
    メンタル的にもきついもので、信頼できてこそだとおもうので気分をかえてみるのも1つ手だとおもいます!
    寒いので身体暖かくすごしてくださいませ😌

• 22時間前