コメント
はじめてのママリ🔰
お宮参りも誕生日も呼ばないです🤔
はじめてのママリ🔰
祖父母が来たがってるんですか?
日程があえば一緒にしたらいいし、両家で空いてる日があわないけど行きたい!ってことなら2回すればいいと思います。
うちはイベントごとは近くに住む義両親だけ呼んでます😊
関係が良くないなど、呼びたくないならしれっと終わらせて写真で報告でもいいと思います。
あとからやりたいって言われたら適当なケーキ買ってきてもう1回祝います😛
-
はじめてのママリ🔰
まだ話はしてないのですが、実母が節句やお宮するか気にしてた経緯があるので誕生日も気にしてるかなと思うんです
義父はよくわかりません
実母はシフト制なので事前に言えば休み取れる、実父はカレンダー通りですが休みは可能な限り取ってくれる、義父は平日休みで合わせる気なし
両親はなにかと気にかけてくれますが義父はいろいろあって好きじゃないです(パートナー連れてくるなんて言われたらたまったもんじゃない)
向こうから何か言われたら考えるにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
呼ばないです!
うちの実家では毎年やってますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
近くにいたら一緒にお祝いしようかなって気になるんですけど🤔- 1時間前
ママリ
近くに住む両親は呼んでました!
三人目の時だけ義両親も呼んでみんなでやりました!
でも面倒なら呼ばなくて全然いいと思います!
他のイベントでお宮参りとか、七五三も呼んだり呼ばなかったりでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
両親にだけ声かけるのは角が立つよなと思いつつ、義父は何してくれるわけでも気をかけてくれるわけでもないので積極的に関わりたくないんですよね😇
声かけんときます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
両家共に初孫なのでお宮参りは一応声かけたんです🥺
義父が予定合わせようとしてくれなかったのでもううんざりです