※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

手荒れに悩む女性が、冬に特にあかぎれがひどくなるため、年中ハンドクリームを使用していますが、痛みが強くなるとのことです。同じ悩みを持つ方におすすめのハンドクリームを尋ねています。

年中手荒れしてます。
冬は特に酷く、あかぎれになるので
ならないように年中ハンドクリーム塗ってますが
毎年なってしまいます。
そしてどんなハンドクリームも
皮膚科の薬も塗ると痛みが凄いです。

同じような方何のハンドクリーム使っていますか?
宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

キスミーという黄色の安いハンドクリーム使ってます
ユースキンに似ていますが、それよりも軽くて刺激が少なく感じます☺️
もう何本もリピしてます

純粋にあかぎれの時はヒビケア使うと傷の塞がりが早いです
ただし湿疹から来る手荒れの時は私は悪化したので、割れた部分だけ塗ってます
キスミー塗って、それから皮膚科の軟膏塗って手袋がベストでした😆

• ママリ

ママリ

ユースキンは何度か使用していますがキスミーは使った事なかったです!ありがとうございます!
    検索してみます☺️

ヒビケア塗ると痛くて😭
    テープタイプだと1度に一箱使い切ってしまうくらいなので
    やめてしまいましたが
    治りは早いんですね!

まずはキスミー試してみます!ありがとうございます😊😊😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん手荒れしんどいですね😭
    因みに手荒れの状況が詳しくわからないのですが、私も両手の甲が一瞬で無数にひび割れ&粉を吹いて痛くなってしまう事があります(多分肌バリアが広範囲で壊れている感じ)

そんな時は間宮アロエ軟膏というオロナインの近くに売っている軟膏が何故か良くききます
    オロナインとは全然違います
    ただし色が付くのと臭いのとベタつきが酷いので手袋必須です🤣
    もしかしたら症状が合えばこちらも効くかもしれないです
    お大事にしてください

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

指にはパックリ割れたくさん出来ますが手の甲から手首は
    深くはありませんが浅く無数に切れてしまいます😭

オロナインとは全然違うんですね。
    オロナインも滲みにくく良いのですが匂いとベタつき問題ありますよね。

キスミーも間宮アロエ軟膏もどちらも使った事がなかったのでとても助かりました。ありがとうございます😊

• 12月22日