※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状が重く、病院に行くタイミングが分からず悩んでいます。体重が減り、診断書がもらえないことも不安です。基準を教えてほしいです。

モヤモヤを吐き出させてください!
周りがつわり軽かった人ばっかりで自分もそんなもんだと思ってたんですけど
5wからつわりはじまってどのレベルで病院に行ったらいいのかわからずちょっとずつ食べれてればいいけど3~4kg減ったら点滴だねって先生も言ってたので仕事だけお休みをもらってあまり気にしてませんでした
10wに突入して妊娠前より体重が4kg減った為病院に連絡したところつわりは安静にしてても治らないから治療するの!もっとはやく言ってくれたらよかったのにと言われ点滴しました
きついときに診察してそれからじゃないと診断書書けないから今まで休職した分の診断書は出せないと言われました
もっとはやく病院に行くべきだったんでしょうけどなんとなくの基準を教えてほしかった!初マタ難しい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によっても違うんですかね💦
7週から仕事を休んで、9週の診察で「今仕事休んでるんです」って相談したら7週から診断書書いていただけました🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!なんて優しい病院!
    羨ましいです🥺
    やっぱり病院によって対応違うんですかね

• 12月20日
ゆゆ

私もつわりはそんなもんだと思って、しんどすぎて病院へ行ったら即入院になりました😂
気付いたら1ヶ月で7キロ減ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人とつわり比べるわけでもないし、安定期入るまでは聞にくいし何kg減ったらとか1日何回吐いたらとか大まかでもいいので目安がほしいですよね💦

• 12月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

私もそれ思いました!
    つわりはしんどい、吐くものと認識があったのでみんなこうなんだと思ってました😂笑

• 12月20日