生後7ヶ月の子どもが高熱を出しましたが、今は平熱で元気です。小児科に行くべきでしょうか。
生後7ヶ月です。
昨日の16時前に39.3の熱があることに気付きました😭
16:45に持っていた解熱剤を入れて、17:30には37.8とかになり機嫌も良くなりました。
解熱剤が切れたら絶対熱が上がるだろう、朝イチで小児科だと思っていたのに、夜中上がらず朝からずっと平熱でご機嫌、ミルクの飲みもいつも通りです🤔
とりあえず様子見しようと1日過ごしましたが普通です。
突発性発疹とかでもなさそうです。
でも高熱は出た…みなさんなら小児科に検査とかに行きますか?
先週風邪をひいてシロップ1週間分が出て飲んでいましたが、今は咳鼻水ほぼ気になりません😅
- はじめてのママリ🔰

🍎🍎🍎
私も3日前に娘が夕方に39.3でて次の日の病院に連れて行ったらその時は39.8もあってインフルとかの検査をしたんですが陰性でした。坐薬をもらって帰って来て坐薬を入れたら落ち着いて次の日とかも37.5くらいありますがそのまま今日まで普通に元気です。
今小児科はインフルエンザの子達で大混雑しててインフルエンザでもないのに熱があったのでインフルエンザの子達と同じ待合室に入れられてそこで1時間半過ごしました💦子供は元気ですが私が今日から喉が痛くて発熱しててたぶんインフルです😢仕事が終わったら病院に行きます😢
もうお子さんが元気でミルクも問題なく飲めているなら病院に行かないほうがいい気がします💦

eri
解熱して熱も無くそのほかの症状もなさそう、ミルクも飲んでて機嫌も良く元気であれば私なら小児科には行かず様子見するかなと思います😊
コメント