子育て・グッズ 子どもの頭突き、いつになったら辞めてくれますか?楽しい事があったり怒… 子どもの頭突き、いつになったら辞めてくれますか? 楽しい事があったり怒っていたり、とくに関係なく頭突きをめちゃくちゃします。(旦那より私の方がよくします) 怒っても泣いたふりしてもその時だけ辞めてまたすぐやります。 この前は頭突きをくらい、私の鼻の骨が折れました。 言葉が出るようになれば減ってくるとよく聞きますが、全く減りません。言葉はすごく増えてます。 人への頭突き以外にもソファに頭を打ち付けたり、ベッドやマットレスの上に立ち、頭から倒れて遊んでます。 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 旦那 ベッド たまご(2歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント