ママ友できていい人だなーと思っていたのですが、スピリチュアルなこと…
ママ友できていい人だなーと思っていたのですが、スピリチュアルなことが好きなようで『明日は一年で1番いい日ですよ』などと送られてくるようになりました。
子ども食堂やマーケット?的なものなどにも頻繁に誘われるのですが、勧誘とかもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
マーケット?
ちょっと、警戒したほうがいいかと…いいカモになりませぬように。
はじめてのママリ
怖いですね…
それをママ友に送るあたり少し警戒したほうがいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🌀
友人にも気功やアロマにハマっている人がいるのでちょっと、、と思いまして- 6時間前
ママリ
占いにどっぷりハマってお金を注ぎ込んでいる、又はなんか宗教入ってる人なんですか?
それなら勧誘される可能性はありますよ〜!
でも子供食堂とかはスピリチュアルとは関係ないですよね🤔
マーケットってなんでしょうか?ハンドメイド作家さんが開催しているマルシェの様な感じですか?もしその様なイベントだったら手先が器用で作る事が好きな人だったら結構行ったりするので関係ないですよね😲
他にどの辺がスピリチュアルとかんじたのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
不安になると占いに行く、この日はいい日だみたいなことを伝えてくるのでスピリチュアル系かな?と思いました!
マルシェやママたちが集まる会みたいなのを開いているようです!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
勧誘ありきだと思います。こども食堂もマーケットも運営団体がスピリチュアル系とか全然あり得ます。福祉法人や自治体がやってるところもありますが、協力してる団体の主宰が某政党関係者だったり宗教やマルチ関係だったりさまざまです。信者に声かけたら人集まりやすいですからね。
だいたい明日は一年で1番いい日とか予言みたいなこと、親や友達でさえ普通言いませんよ🙄
-
はじめてのママリ🔰
こども食堂も行ったことはないのですが、たまにそこで勧誘されたみたいなのを聞くのでそれなのかな?と思いました!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
特に何にも参加はしていない+興味も特にないのですが、なんだろうな?と思っていました