※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなちマミー
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否について現在3ヶ月ベビーを混合で育てています。2ヶ月ごろか…

哺乳瓶拒否について
現在3ヶ月ベビーを混合で育てています。
2ヶ月ごろから哺乳瓶拒否が始まり、3ヶ月の今、どんどんひどくなっています。
元々は母乳がほぼ出ないのでミルクを+で100mlほど足していて、1日トータルミルクが620を超えるようにしていましたが、今は全く飲んでくれないことが多く、1日のミルクトータルが170mlと深刻な状況です。

スプーンやカップから飲ませる方法や、寝授乳、ミルクの味を変えるなどしてみましたがどれも効果なしでした、、、

体重の増えが横ばいになり、マイナスになる日も近いのではないかと心配です、、、

同じ状況だった方、どう乗り越えたか、また何かアドバイスありましたら教えていただきたいです😭

コメント

さくら茶

2ヶ月頃に乳首をサイズアップさせてから、完全に哺乳瓶拒否になりました🥹
当時はとにかく飲ませなきゃ!と思って、頻回授乳してました。
我が子中々頑固で、助産師さんも手を焼いてました😂

それでも飲んで欲しい時の助産師さんがしたことは、授乳時間関係なしに、どれだけ泣かれてもあやして、ぜーーったい空腹だろ!って時にあげたら、仕方ねぇ飲んでやるよ、って感じで50ml飲んだそうです😂

結局哺乳瓶拒否は娘の粘り勝ちで、なおりませんでした😅

今じゃ離乳食も全然食べなくて、体重不安ですが、9ヶ月なのに11kgあります😂

どうしてもおっぱいがいい理由があるんですよね…きっと…
ママからしてみれば心配だし、楽もしたいんですけどね🤣

はじめてのママリ🔰

うちも同じく3ヶ月から完母でしたが授乳拒否でした!
その時は授乳姿勢と授乳枕を変えたら飲むようになったのですが、4ヶ月から酷い拒否で離乳食も食べず、とうとう10ヶ月の時入院になりました😂

うちはスポイトでなんとか飲ませて生かしてた感じです💦
お腹がどれだけ空いても飲み食いせず、食に関心のない子でした😂

粉末果汁を入れる、ミルクにとろみをつけて食べさせるか飲ませる、スポイトで飲ませる、今はこれくらいしかないと思います。ただ酷い状態が続けば経管栄養になる可能性はありえますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは発達障がいの口腔過敏疑いでした💦

• 3時間前