退会ユーザー
1歳でかためはちょっと喉に詰まったりするの怖くないですか??お口ポカンとしてしまうような子に…
お口ポカンは舌の筋肉が下がってることでおきるので、おやつにゼリーとかプリンとかヨーグルトとか柔らかいものばっかり、とかでなければ普通で大丈夫だと思います!
手羽元をたまに食べる、でいいと思います!
退会ユーザー
1歳でかためはちょっと喉に詰まったりするの怖くないですか??お口ポカンとしてしまうような子に…
お口ポカンは舌の筋肉が下がってることでおきるので、おやつにゼリーとかプリンとかヨーグルトとか柔らかいものばっかり、とかでなければ普通で大丈夫だと思います!
手羽元をたまに食べる、でいいと思います!
「手づかみ食べ」に関する質問
スプーンやフォークを持たせようとすると泣かれます💦 手づかみ食べも手が汚れるのが嫌なのかしてくれません。 なので私が食べさせるしかできません。 毎回泣かれるので疲れました。 いつから食事を楽しんでくれるようにな…
手づかみ食べもしない コップも自分で持てない スプーンやフォークも使えない ぜーんぶぜーんぶ私のせい? 私の子どもだから遺伝して何もできないの? あーすんなりできてる子が羨ましいなー 全然自分で何かしたい!っ…
スプーンやフォークなど、練習させないとやはりできるようにはなりませんか?💦 正直面倒くさいです。会話できるようになってからじゃ遅いですか? コップも自分で持ってくれませんし、スプーンやフォークも自分で持って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント