※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今週で37週に入りました。自然陣痛がきてから無痛分娩予定ですが、子宮…

今週で37週に入りました。
自然陣痛がきてから無痛分娩予定ですが、子宮口4〜5センチまでは陣痛を味わいます。
昨日から前駆陣痛?なのか、生理痛の重めの痛みを感じるようになり、不安が増していきました。(元々生理痛は重めでした)
麻酔が効かなかったらどうしよう・麻酔を入れるまで陣痛に耐えられるか・パニックにならないか等、不安でいっぱいです。
不安に感じられた方、どのように乗り切りましたか?泣
教えてください泣

コメント

✳︎yun✳︎

大丈夫です👍耐えるしかないので😂✨笑
私も無痛分娩でしたが医者の話しと当日の処置が話しが違ってえぇー⁉︎って感じでした😇
6センチ開くまで陣痛味わってました🤰笑
食べれない飲めない💧
けど時がきたら赤ちゃん出て来てくれます👶💓
不安症プラスパニック持ちの私でさえ耐えれたというか耐える他ないので大丈夫でした😂🙆‍♀️
友達で結婚したいよーとは言いつつ彼氏と遠距離だったり結婚の話し出てない子も多いので幸せなことだな…とか赤ちゃんどんな感じだろう👶?と思いながら痛みの波に耐えました💪🔥
助産師さん曰く産道って通るの赤ちゃん大変らしいです👶🔥
赤ちゃんも頑張ってるんだからあなたも頑張ってって言われた気がします🥲
良いお産になりますように😊💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かに耐えるしかないですよね😭
    陣痛の痛さとは程遠いですが、昨日の前駆陣痛も耐えるしかありませんでしたし…笑
    やはり他の事に意識向けて考え事とかしてた方がいいんですかね😅
    赤ちゃんも頑張っていると思わなきゃダメですね!!

• 9時間前
あや

今週火曜に出産しました!同じく5cmまで耐えてその後麻酔でしたが陣痛が急に来たので耐えれるかな、、と不安になる時間もなくひたすら耐える!って感じでした。麻酔するってなって移動してから実際麻酔するまでたぶん1時間ぐらいかかっててその間にも子宮口恐らく開いてたのか横になりながら陣痛耐えるのやばかったです😂今不安な気持ちは痛いほど分かります。でもいつかは産まんとやし、陣痛きたらもう覚悟決めるしかない!って感じです!赤ちゃんも命懸けで生まれてこようとするので痛いのは私だけじゃないと思いながら頑張りました。母子ともに健康で出産が終わることを祈ってます!がんばってください!!✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そしておめでとうございます🥲👏
    やはりひたすら耐えるしかないですよね、、、
    実際5㎝まで耐えてみて痛みどうでしたか?
    その後麻酔は効きましたか?
    質問攻めすみません…
    まだ陣痛も味わっていないし、未知過ぎて不安が増している部分もあるのかなって思っています。
    実際陣痛きたら覚悟決まりますかね😭

• 9時間前
  • あや

あや

痛みがずーっと続く訳ではないので痛い時は収まるまでもうちょっと!と思って乗り越えてました!5cmの頃は腰が砕けてんのかな?って錯覚します😂そこから約1時間後に麻酔したのでその時は子宮口何cmやったかはわからないんですけど麻酔してからは声を我慢できるぐらいの痛みでした!産む瞬間は痛いけど5cmの頃の陣痛より遥かにマシやし産む時は産める!!って気持ちが強くて乗り越えれました😇麻酔の効き方は人によって違うかもなので参考までに!!痛みは避けて通れないので痛み大丈夫かな、、と不安になるよりははよ産んだろ!!って思う方が気持ちが楽かもです!あと陣痛がきてるときは赤ちゃんが降りてきやすいように四つん這いでおへそ見るように背中丸くして耐えてました!息はしっかり吸って長く吐く、叫ばない!地味に大事やし痛み変わると思います!サポートしてくれる方がいればお尻しっかり押してもらってください!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み0って訳ではなかったんですね、、
    自分も麻酔入れてもらえるまで耐えられるか…😣💦
    確かに麻酔の効き方は人それぞれですもんね。
    実際してみなきゃわからないですね💦
    早く産むを目標に頑張ります😭

• 6時間前
はじめてのママリ

陣痛は筋トレだと思えば意外と耐えれます!
腹筋やスクワットと同じでだんだんしんどくなる感じですが、腹筋と同じく休むタイミングが来るので!ただ何時間もやんなきゃなのでめちゃくちゃしんどいだけです!
筋トレと同じで呼吸大事です!痛い〜ってさけぶんじゃなく、深呼吸です!

最終的に無痛で麻酔かかるならそんな長時間にもならないので、ちょっと楽ですね!😊
一人目無痛、二人目自然分娩でしたが、一人目は麻酔後もめちゃくちゃ腰が痛かったです!陣痛が来るタイミングで腰が痛かった…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    陣痛は筋トレ!!??
    初めての表現です笑
    妊娠前は結構ガッツリ筋トレをしていたので、少し不安がなくなりました😂笑
    やはり麻酔かかっても全て無になることはないんですかね🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人目にして初めての自然分娩の陣痛を経験して、アクティブチェアに座っていきみ逃ししてた時に「あ、これあれだ、筋トレだわ…!腹筋に負荷かけるか子宮が勝手にかけるかの違いだけだわ」って気づきました笑
    助産師さんから「息吐いて〜力抜いて〜!」とか言われるのもめっちゃ筋トレ感ありました笑 パーソナルトレーナー😆
    最後の方はスパンも短いし負荷も高いしで呼吸全集中!って感じでしたが、叫んだりはしなかったですよ〜。

ほんとに無痛になる人もいるみたいですけどね!私は自分史上経験したことのない腰痛、って感じでした!一人目は一晩かかった長丁場だったので、陣痛の合間にうとうとしたりはできた、くらいでした。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレだって思う余裕があったのが凄いです😭
    私も叫ばず出産出来ればいいのですが…

麻酔の効き方も人によって違うようなので、こればかりはわからないですよね🥲

• 9時間前