※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
お金・保険

私立中学入学に向けて、貯金の目標額についてお聞きしたいです。上の子の入学時に安心できる貯金額や実体験を教えてください。入学前の塾代や収入についても考慮しています。

【私立中学入学までに貯金はいくらが目標ですか?】

子どもが二人いて、中学から私立をお考えの方、または実体験ですでにお子さんが中学生以上の方に質問です🙇🙇
上の子が中学入学時点でどのくらい貯金を貯めておけば多少は安心できますか?😊😊
目標額や実体験をお聞かせください🥺💕

もちろん入学前に塾代がかかることや、私立考えてる方はそもそも収入も多いので貯金はそんなに重要じゃないよね?という方もいるのは承知の上です!
ふと疑問に思ったので、ざっくばらんに皆さんのお考えをお聞かせください〜🙌✨

コメント

ママリ

今小学校高学年と就学前の子供がいます。
各々が10歳までに大学での費用は貯め終えるが目標です。
うちは都内に近い場所のため国立を除き家から通うが条件で、1人800万〜貯められるだけです!
中高の学費は生活費から賄えると考えています!

• ぬん

ぬん

ありがとうございます🥺✨
    なるほど、大学卒業までを見越して1人800万最低ボーダーですね🤔
    先々のことまでかなり具体的に考えていてすごいです👏👏
    うちは二人とも私立に在籍中生活費赤字無しでまかなえるか不安が残るな〜…そういうの念頭において目標設定すべきですね、参考になりました、ありがとうございます!!

• 19時間前