2人目を妊娠していて上が男の子だったので下は女の子がいいなー、なんて…
2人目を妊娠していて
上が男の子だったので
下は女の子がいいなー、なんて思ってました。
そしたらやはり2人目も男の子。
ゆるく希望していたはずなのに
涙が出てしまいました。
泣いてるところを夫に見られて、
泣く理由を知りたいと言われました。
やはりなんとなく
まわりから可哀想と言われてしまう気がして。
上の子と2人で仲良くして欲しくて
遊んで欲しくて2人目を作りました。
幸せなはずのに、可哀想だ残念だと思われてしまう…。
それは私が自分がどう思われるか気にしているだけです。
わかっていますが、なんか悲しいのです。
2人の男の子ママさんで、味方になってくれる方はいらっしゃいませんか?
ちょっと崩れそうで、元気づけて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ママリ
可哀想残念だというより、女の子生まれるまで頑張れ!って言われてます〜。うるせ!って感じだけどね。
それが嫌で3人めは性別産まれるまで聞かないつもりでいます!
私自身どっちでも良いと思いつつ、男の子だろうなーと思ってるので
ちょっぴり残念な自分もいるし、でも同じ性別だから一緒に遊べるし自分も慣れてるし!と思ったり、ジェットコースターな情緒です😖笑
色々と思われるのが嫌なら、産まれるまで周りに内緒にするのも良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
わかりますよー笑
私は途中まで女の子って言われてたから親族もやったね‼︎って感じだったのに後期で男の子と分かった途端に「あちゃー!残念!」って言われたのもショックでした。
それにぶっちゃけ私も女の子を育ててみたい気持ちもあったので😅💦
ただ、産まれるとやはりめちゃくちゃ可愛いし来年の今頃は2人で遊んでるんだろうなと思うとワクワクします☺️!
それに男の子は遊び方もやんちゃなので2人で遊べた方が親も少し楽できるかなと思ってます笑
ままり
11月に2人目出産しました!
私も女の子うらやましい気持ちありますが、上の子は弟ができてとても喜んでいます☺️💓
毎日可愛がっていて見ていて幸せな気持ちになれますよ♩
はじめてのママリ🔰さんは我が家より年も近い兄弟ですし、同性の兄弟もいいなと思えるのではないでしょうか😊?
羨ましい気持ちあっていいんですよ☺️わたしは3人目はまだ未定ですが、もし男の子2人だったら将来のお嫁さんと仲良くなることを目標にしてます🤣🤣❤️
おはな(*´˘`*)
周りからどう思われたっていいじゃないですか( ¨̮ )✨
自分達が幸せなら、それでいいんですよ!
性別問題は誰にも迷惑なんてかけません!
割と、同性の方が一緒に遊ぶ気がします🤔
男の子、可愛いです(˙˙*)✨
ずーっとおばかで小さな彼氏でいてくれます☺️💕
マタニティなんちゃらで、沈んでしまってるのかもですね(;_;)
ママリ
誰に可哀想と言われるんだろう🤔
言う人はどんな状況でも言いますよ!うちも女男女ですが、真ん中っ子肩身狭くてかわいそうだねとか言われますし
男の子と女の子では遊ぶもの違うからきょうだいいてもお互い満足できなさそうだねとも言われました
四姉妹育ててる知り合いは【みんな嫁に出ていってしまうから淋しくなるねかわいそうに】と言われたらしいし
言う人は言います。
私は男だらけの中でママだけ女ってなりたかったので(笑)羨ましいですよー!
はじめてのママリ
可哀想…??ざんねん…?
なんかよくわかんないですね!
女の子がそんなにほしかったですか?
そんなに周り「女の子がよかったでしょ」みたいになります??
私自身ぜんぜんそんなこと思わないし、周りも性別とか気にしてないです!
性別なんて将来変わるかもしれない時代ですしね〜。
同性婚だって子供の世代では法制化されるかもだし!
性別一つで親を悲しませたなんて、それこそ悲しいですよ!
はじめてのママリ🔰
むしろ男の子って喜ばれるんじゃないんですかね😳!?
跡取りがー!とかで😂
子どもの性別って男性の精子によって決まるそうですよ😳
なのでママリさんが気にする必要ないですよ😌✨
それにしても…男の子兄弟いいですね🤤
旦那さんと子ども達でママリさんの取り合いとかしちゃったりして🤭楽しみですね💞
ママリ
私は上が女の子、その後2人目不妊で顕微授精して男の子を授かりました。ほぼ6歳差です。2人目を諦めることも考えてたのに妊娠したら、よく深いもので2人目も女の子が良くて。というのも私は兄がいるのですが仲は良いもののやりとりなく、姉妹の友達は結婚後も出掛けたり妊娠や育児について相談できて羨ましくて。
でも生まれれば男の子すごい可愛いです!
女の子より本当に活発で目が離せないですが、良い意味で単純なので、可愛い。女の子が欲しかった私ですが、1人目の時は「1人目女の子で羨ましい」、上の子が生まれたら「次は男の子産まないとね」、産まれたら「上手く産んだね」って言われましたよ😂
男の子2人で遊んでくれる姿、楽しみですね!ペアルックにしても可愛いと思いますよ←これは私ができなかったことなので。
コメント