※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日予防接種をして、今日38度の発熱をしました。ミルクの飲みはよく、…

昨日予防接種をして、今日38度の発熱をしました。ミルクの飲みはよく、機嫌もいいです。おしっこもうんちも問題ありません。体温が高いので肌着1枚で過ごしてます。熱を下げるため何かすべきことありますか💦?

コメント

女の子ママ

予防接種後の発熱なら熱下げる必要ないんじゃないですかね?🤔
うちは暑い時期の接種だったから肌着しか着せてませんでしたが、機嫌が良かったしミルクも普通に飲んでたので、特に冷やしたりしませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確かにそうですね💦
    様子見たいと思います!

• 6時間前
K

機嫌がよくいつもと様子が変わらなければ、そのまま様子見でいいと思います☺️

体温の上がり際で手足が冷たければ暖かくしてあげる。逆に熱が上がりきって手足が暖かい時は肌着1枚くらいでちょうどいいかと思います☺️✨

先日小児科医の先生の講演に行きましたが、発熱時に冷やすことはほとんど意味が無いそうです。冷えピタや氷枕はしないでいいと思います😊

何日も続くようなら予防接種をうけた医療機関に行かれたらいいかと思います🍀♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    助かりました😭
    しばらく様子見たいと思います!

• 6時間前