※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm🔰
家族・旦那

里帰り中の夫の生活費について質問です。出産は自宅近辺の病院で出産し…

里帰り中の夫の生活費について質問です。

出産は自宅近辺の病院で出産し、産後は実家へ1ヶ月くらい里帰りする事になりました。同県内で車で50分程度の距離です。

普段の生活費の管理は私がしていて、お小遣い制・お昼代は別で1日1000円渡しております。
そこまでは一緒でいいかなと思うのですが、夜ご飯の金額はいくら渡せばいいですかね…?💦
夜も1日1000円でいいですかね?
現場仕事なので毎日出勤時間と帰宅時間が異なります。
本当は節約の為にもせめてごはんだけは炊いておかずは買ったり簡単な物を作って欲しいのですが、今でも自炊するタイプではないのできっとコンビニ弁当や仕事帰りに済ましてくるかな?と予想してます。

同じ境遇だった方や、こうした方がいいよ!などアドバイスあったらお願いします🙇‍♀✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1日千円で収めてほしいなら千円以内で済むようにしてもらいますかね🤔
でも、1人で千円って毎日だと結構な食費になっちゃいますよね💦
ご飯だけ炊いてもらえるなら、冷凍の唐揚げなどチンして簡単に食べれる物を買っておくのもありだと思います!

• tm🔰

tm🔰

そうなんですよ、週末は実家に来て一緒に過ごす予定ですが、それでも夜ご飯代だけで20000円〜25000円はかかると思うんです💦

これから赤ちゃん生まれてお金かかると思うので、どうにか節約して欲しいです🥲

• 5時間前