※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

子供(5〜7歳)への妊娠の伝え方について。年長さん、1〜2年生のお子様へ…

子供(5〜7歳)への妊娠の伝え方について。
年長さん、1〜2年生のお子様へ妊娠を伝える時、どの時期に言いましたか?
またどのように報告されましたか?😊
よかったら参考にしたいので教えてください❣️

流産の経験もあり、少し先延ばしにしていましたが、明日のクリスマス会で娘に伝えようと思っています。

コメント

み!

シンプルにママのお腹の中にあなたの妹か弟がいるんだよ〜!って少しお腹が大きくなって目に見えて分かるようになってから伝えました❣️年長さんだからかかなり理解力あって毎日お腹に挨拶してくれたり弟か妹どっちかな〜名前どうする〜?とか小さなパパみたいで可愛かったです😌

• ゆー💓

ゆー💓

素敵です〜🥰なんだか泣けてきます🥹
    年長にもなると理解力ありますよね。
    最近お腹が少し目立ってきて、時々つわりで吐き気がすることがあって、娘が心配そうにみてるので、そろそろ伝えようかなと思いましま😊参考にさせていただきます❣️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

今10週なんですが、つわりで寝たきり状態になってしまい子どもたちも心配していたので、先週母子手帳を受け取ったタイミングで伝えました。

母子手帳を見せて説明しました。ついでに子どもたちの母子手帳も見せてあげました。

まだ12週の壁を超えていないので、そういったリスクも伝えた上で、お友達には次の学年に上がるまで秘密だよ!と言い聞かせておきましたが、喋ってしまいそうで不安です😅

• ゆー💓

ゆー💓

母子手帳見せてお話し、素敵です💓
    考えたことなかったです😊
    そうですよね、また何があるかわからない時期だからこそ私も迷っていました。
    ちょっと口止めも必要かなと私も思っていました😊リスクの話もしようと思います。
    参考にさせていただきます❣️

• 7時間前