※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

12/29、30で神戸旅行に行きます🚗³₃車で行くつもりなのですがそちらのほ…

12/29、30で神戸旅行に行きます🚗³₃
車で行くつもりなのですがそちらのほうは寒さとかどうでしょう?スタッドレスタイヤじゃないと厳しいでしょうか?💦

静岡に住んでいるのでスタッドレスタイヤにする習慣?がなくて🥹
厳しいようなら新幹線で考えていますが、兵庫やそちらのほうの方の意見お聞きしたいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

行き先は神戸の街中ですか?スタッドレスは必要ないとおもいます!
六甲山とか和田山とか北区にいく場合はもしかしたら凍ってるかもしれませんが基本はみんなノーマルタイヤです!

• ☺︎

☺︎

南京町や駅周辺が主で、アンパンマンミュージアムか須磨の水族館で迷ってる感じです🙂‍↕️
    そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

神戸に住んでます!
スタッドレスはなしで大丈夫だと思います☺️
寒さは年末は分からないですが、今のところはめちゃくちゃ寒いわけではないです。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます🙂‍↕️
    そうなんですね!楽しく過ごせそうですありがとうございます☺️

• 6時間前
コンポタ

毎年名古屋から神戸に年末帰省しています🫡
街中は大丈夫と思うんですが、お天気によっては道中の高速が山のほう凍結してる可能性あるかもです💦
日中の移動であればよっぽどいいと思いますが、早朝や夜遅くに移動の場合は天気や気温チェックしてみてください!

• ☺︎

☺︎

たしかに…朝早く出て高速使う予定でした💦
    気をつけて確認してみます!ありがとうございます☺️

• 6時間前
ママリ

神戸市内(六甲山より北以外)は普通で大丈夫ですが、静岡からの高速(三重とか滋賀あたり)が雪積もってる可能性あります💦

• ☺︎

☺︎

やっぱり高速ですよね💦
    調べてみます、ありがとうございます☺️

• 6時間前