手づかみできる白米の食べさせ方を教えてください!軟飯を手づかみしたが…
手づかみできる白米の食べさせ方を教えてください!
軟飯を手づかみしたがるのでオニギリを作ってみたのですが、ベチャベチャになってしまってオニギリになりません。
振って作るライスボールと、サランラップを試しました💦なにか表面に振りかけるとか、炊き方のコツなどがあるのでしょうか。
- べっこう(6歳, 8歳)
コメント
はるママ✩
一口サイズでのりまくのはどうですか?🙌
りん
のりサンドとかいいですよ!
のりにご飯のっけて更にのりを乗せてサンドしたら、一口サイズにハサミで切って完成です👍🏻
あとはおやきにしてもいいですよ!
-
べっこう
のりサンド!初めて聞きました。ありがとうございます。おやきもいいですね。たくさん作って冷凍保存やってみます。
- 5月7日
まんま
小麦粉を水で溶いて、(分量は適当です……サラサラしてても大丈夫!)そこにご飯を入れて、
そこに野菜や、のり、青のり、お魚や鶏などを入れて、(具材もお好きなものを!)
ぐちゃぐちゃ混ぜて、お醤油すこし入れて、
フライパンで焼く!
と、おやきできます☺️☺️
もちもちしてて、小麦粉のつなぎでバラバラにならないし、ごはんだけより手が汚れないです!
うちの息子は10ヶ月ですが、大好きでもりもり食べますよー!
写真のやつです!
-
べっこう
ありがとうございます!!小麦粉いれてるんですね。うちは表面にまぶすだけのおやきだったので、それがうまくいかない原因だったのかもしれません。
わたしもやってみます!!!- 5月7日
べっこう
ありがとうございます。
そういえば、海苔ってシナシナしてしまうのが嫌で最近買っていませんでした。
パリパリを保つためにしていることってありますか?
はるママ✩
特にしてなかったですね😣💦