※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で出血があり、病院で胎嚢が確認できませんでした。大量出血が生理のようで、化学流産の可能性を感じていますが、医師は子宮外妊娠を疑っています。来週の受診で確認予定です。

5w4d 茶おりあり(すぐに治まる)
5w5d 大量出血(生理2日目ほど)
そのまま病院受診(初診)したらまさかの胎嚢確認できず、検査薬で陽性出てるからもしかしたら子宮外妊娠かもしれないとのことで、1週間後に再受診が決まりました
ですが、5w5dの大量出血の時から普通の生理のような感じでいつも通り生理痛(腰痛)もあり出血量もいつもの生理と同じくらい。出血が始まって今3日経ち、出血(生理?)も落ち着いてきています。
私的には化学流産だと思ってるんですけど、病院の先生はとても子宮外妊娠を押してきていました。なんでだろう、、
来週病院受診すれば分かることだとは思うんですが、一応記録用としてこちらに載せさせてもらいます。

コメント

妊活ねこ

私もそのパターンで化学流産だったのことあります😢
途中までは子宮外妊娠かもしれないと言われていて、途中からその可能性は低いって言われました。💦