子育て・グッズ 耳鼻科の耳掃除って泣いて暴れる子はできないですか?家でしようとしたら… 耳鼻科の耳掃除って泣いて暴れる子はできないですか?家でしようとしたら嫌がってできません💦3歳です。 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 3歳 耳掃除 ミッフィ(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 できなくはないですが、親とスタッフで頭押さえつけてやることになるので 子が慣れるまでは親の根気がいります😓 耳垢で耳が詰まっちゃうタイプですか? 12月20日 ミッフィ ありがとうございます😊 そうなんですね💦 詰まってるのかはわかりませんが前は取らせてくれてて、その時は毎回かなり大きなのが取れてたのでまた溜まってるかなと思います! 12月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
詰まってるのかはわかりませんが前は取らせてくれてて、その時は毎回かなり大きなのが取れてたのでまた溜まってるかなと思います!