※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母乳作りすぎだってば😭歩くだけでおっぱい痛い😭授乳までの期間が苦痛で…

母乳作りすぎだってば😭
歩くだけでおっぱい痛い😭
授乳までの期間が苦痛でしかないけど、搾乳したら余計作られちゃうし。その上乳首も吸われるたびに痛い。
2人目だし、ミルク飲めるようにしときたいから混合憧れてたけど、この感じじゃ哺乳瓶の出番ないよ。

そしてママっ子な上の子が甘えん坊モードで、寝かしつけの時にわたしに張り付いておっぱい周辺触られたの痛すぎてぶちギレちゃった。わたしが帰ってきてテンション上がりきった上の子が毎日要らないことばっかりするから怒ってばっかり。上の子の寝顔を見ると罪悪感でつらい。

コメント

おじゃが

めちゃくちゃわかります😭
早めに保育園入れる予定だし混合が理想でしたがそんなことしてたら胸が爆発します😂

上の子は授乳を妨害しにきます😩
我慢させちゃってるなーと思いつつ授乳は許してほしい…
いろいろ手がまわりませんよね💦
おつかれさまです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感心強いです。
    とにかくいつも爆発しそうなおっぱいを飲んで欲しくてミルクなんてあげてる隙ないですよね🥲

誰かに交代して、たまには1日上の子と過ごすってことができないのなかなか完母は辛いです。
    生後5ヶ月になると授乳間隔も空いてきてもう少し上の子との時間取れるようになりましたか?

• 3時間前