※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

投資詐欺に遭い、振り込んだ30万円の返金可能性について知りたいです。残高があることは珍しいと警察に言われましたが、他の被害者がいるか不明です。

投資詐欺にあいました。
出金できなくて振り込んだ銀行に電話したらわたしが振り込んだ日に口座凍結されていて残高は45万円だそうです。
わたしがそこに振り込んだのは30万円です。
もちろん被害者はわたしだけではないと思いますが仮に届け出てるのがわたしだけだとしたら30万円全額わたしに戻るのでしょうか?
可能性は低いと思いますが…。

振り込んで詐欺グループ側がすぐに引き出さないの珍しいねって警察にも言われましたが残高残ってることもあるんですね。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

戻る場合は全額戻ると思いますよ。

• ママリ

ママリ

被害者わたしだけの可能性は低そうですよね😓

• 12月20日
エヌ

以前似たような詐欺に遭いました。投資ではないですけど、限定商品で探してオークションで購入し、5万円振り込んだら空箱がとどきました。
すぐ相談しましたが、即日出金されて口座は0円になってるからお金は戻らないだろうけどと言われつつ、何もしないのも嫌だと思って、詐欺師の口座凍結してもらったら、凍結タイミングで30万くらい入っていました。
被害者で分けることになるので、全額にはならないだろうと言われました。
ところが、ある日、詐欺師が私が口座凍結したと分かったのか、5万円を郵送で送り返してきました。
たぶん5万円と30万円天秤にかけて、私に5万返すことで凍結解除されて、30万戻ってくると思ったんでしょうね。

お金は戻ったので被害届取り下げました。しかし、他にも被害届出てると話してたので、私が取り下げても、凍結解除にはならなかったようでした。

たぶんすぐに引き出そうとしたけど、凍結タイミング的に他の被害者のお金が入ったんでしょうね。

お金は被害者で割ることになると思うので、被害金額よりは少なくなると思います。。。

連絡手段あるなら、お金返してもらえれば被害届取り下げて凍結解除の申請しますと伝えればワンチャン返ってくるかもしれません。