※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

しょーもない事なんだけど、モヤモヤする😂普段は私が栄養バランス考えた…

しょーもない事なんだけど、モヤモヤする😂

普段は私が栄養バランス考えた献立で健康的な食生活なんですけど、たまたま私の誕生日だったのでいつもよりハイカロリーでジャンクなものを食べていまして…🍗🎂

ごはん中に義母から電話がきて、
夫👨🏻「今身体に悪いもん食べまくっとるからなぁー!◯◯(私)に健康的なもん作ってもらうように頼むわ!ガハハ🤪」
…みたいなことを言ってるのが聞こえて😮

夫は"今"ジャンクなもの食べてる途中で(普段はそんなことないけど)明日からまた健康的なメニューに戻してもろて…みたいな意味で言ったと思うんだけど、

うちらが普段何を食べているのか、誕生日だからたまたま普段よりジャンクなもの食べてるだけ
…っていう背景を全く知らない義母からしたら、
"今"=普段みたいに聞こえて
「普段私が身体に悪いもん作ってて、もうちょい健康的なメニューにしてもらうように頼む🤪」っていうふうに聞こえちゃってる可能性が…😂
変に誤解されてないといいなぁ🥲

コメント