※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保湿剤がピリピリと刺激になる場所とならない場所がある時、その保湿剤…

保湿剤がピリピリと刺激になる場所とならない場所がある時、その保湿剤自体が合わないわけではないですか?

多分ピリピリする場所はなんの保湿剤を塗ってもピリピリする気がします。

そういう場所にはステロイドを使うしかないでしょうか。
ピリピリしてても保湿をしっかり続ければ良くなってきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹があるところに保湿剤を塗るとピリピリします。
火に油を注ぐようなものです💦
湿疹のところにはステロイドですね!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目で湿疹があるように見えなくても奥に炎症があるということですかね💦
    保湿剤じゃなくステロイド単体にしたほうがいいですかね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!目に見えなくてもピリピリするということは荒れてるということなのでそこにはお薬を塗った方が良いです!ピリピリするところだけステロイドを塗って、ピリピリしないところは保湿剤を塗った方がいいです☺️

• 4時間前
ぴぴぴぴ

ピリピリガサガサしたことがあります。キュレルのスプレータイプの化粧水はしみなかったので、よくなるまではそれをしゅーっとしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレルのスプレー、試してみます!
    ステロイド使わなくてもそれだけで良くなりましたか??

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ヒルドイドもしみたので、びっくりしました。
    しげきがつよいことはしてなくて、いつものスキンケアをしただけなのに、赤くピリピリガサガサ痛くなってびっくりしました。

数日キュレルのスプレータイプだけでやり過ごし、赤みピリピリ落ち着いた時にいつものスキンケアためすと大丈夫でした!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!
    ピリピリするものは一旦辞めてキュレル試してみます!
    それもピリピリしたら諦めてステロイドを塗ろうと思います。
    ありがとうございます✨

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

早く良くなるといいですね🥹
    ピリピリいたいとそれだけでテンション下がりますもんね😭

キュレルもしみたらすみません😭
    うちの子たちはスプレータイプ楽しいみたいで子供達もシューっと使ってます☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はアトピーの子どもの肌のことです!
    いつもの保湿剤で体の一部が「痺れる!」と言うようになったので、皮膚科に行ってもうちの子もヒルドイドは合わないし皮膚科的にはステロイドがとりあえず出るんだろうなと予想してましたし、まずは家で出来ることやってみます!ステロイドもたくさん家にあるので良くならなければステロイド使います✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

そうだったんですね😢😢
    自分も子供達もアトピーとかないのでわからないですが、私の友達がアトピーで皮膚科行ってるみたいだけど、基礎化粧品はキュレルつかってるみたいです!

早く良くなりますように🥹🥹🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激になるのはセラミド不足が原因なのかなと今調べてて思いました。
    キュレルはセラミド補給に特化してるイメージあるし、ぴぴぴぴさんのアトピーのお友達も使われてるみたいだしうちも試してみます!!
    ありがとうございます✨

• 4時間前