※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
て
子育て・グッズ

扁平乳頭のため乳頭吸引器を買おうか検討中です。実際に使った方どうだ…

扁平乳頭のため乳頭吸引器を買おうか検討中です。
実際に使った方どうだったか教えていただけると助かります。

1人目の時は直母できるまで2週間以上時間がかかってしまいました。
今回妊娠中も前置胎盤のためお腹が張ってはいけなかったので、マッサージできていないです。
出産して久しぶりの授乳をしたけど、やはり扁平乳頭のため直母は難しく、乳頭吸引器を買おうかなと検討しております。

助産師さんも忙しいらしく、すぐミルクにしよう!と切り替えてしまうため、直母練習がなかなかできないです…。
直母練習してなるべく早く母乳が出るようにしたい。とお願いしたのですが……。
ちなみに産後3日目で搾乳すると10ml以上出てます。なんだか少しは出てるのにもったいない気がしてしまいます。

#授乳
#直母
#扁平乳頭
#扁平
#陥没乳頭
#陥没

コメント

ままり

それは、機械ですか?
それとも、シリコンのやつですか?

• て

下記に写真を追加しました。

• 4時間前
  • ままり

ままり

なるほど!初めて見ました!
    産院は、胸に直接つけるシリコンの補助を使ってました。
    すみません😢

• 4時間前
  • て

保護器ですかね☺️
    保護器の使用も考えてます!

使用感はどうでしたか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

何回か母乳外来で指導していただき、2回くらいではずせました…しかし、きれたり傷になるの嫌で…わたしは使い続けました。

• 4時間前
N

妊娠中に助産師さんからプチパッド勧められて購入し使ってました!
産後も授乳の合間につけてましたが形補正されるので良かったなと思います👀

産後3日でそんなに出るのすごい!
完母でやっていける量だと思います!

• て

プチパッド調べてみました。
    ずっと付けてられるから無理なくできそうですね!
    ありがとうございます♪

赤ちゃんも小さく、私の乳首も扁平乳頭なので、出るのに飲めないのがなんか寂しくて、、、泣
    そう言っていただけると、母乳育児頑張れそうです。
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • て

ちなみにプチパッド付けてどのくらいで直母できるように慣れましたか?

• 4時間前
  • N

N

装着したまま下着も付けられるのでストレスなかったです!
    全然時間かからなかったです😊
    一時的に突出する感じなので授乳直前までつけて即吸わせるって感じです!

• 4時間前
  • て

それは良いですね🙆
    とても参考になりました。ありがとうございます!

ピジョンの乳頭吸引器を先に買ってしまったので、うまくいかなかったらプチパッドも買ってみようと思います!

• 1時間前
て

乳頭吸引器の商品はこちらです。