※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供1人だと決めた人や、1人で結果よかったこと、後悔していることな…

子供1人だと決めた人や、1人で結果よかったこと、後悔していることなど聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産を経てもう二度と妊娠したくないし出産も嫌だと思いました😂
一人の子に愛情全部捧げられるからどっちかが我慢して嫌な思いするとかもないので一人っ子でよかったなと思ってます。
服とかも今の倍買うとなると恐ろしいとか思います🤣

<(_ _*)>

シングルで再婚予定がないので、子供は1人です。
親の愛情を子供ひとりに向けられること、金銭的に将来を応援してあげやすくなるのかな(なにぶん1馬力のため)と思うこと、は良かったかなと思っています。
ですが娘から兄弟姉妹が欲しかったと言われると心苦しいし、ごめんねって思います。
でも婚姻を継続していても、妊娠中に分かった諸々で1人しか産めないなとは思って決めていたと思います(元夫や元義家族の問題で)

クリスマスプレゼントを用意するのが楽だったり(1人分でいいから)、クリスマスケーキや好きな果物とかも独り占めさせてあげられるのは娘にとってはいいのかなぁと思います😊

ろこん

男児一人っ子です❣️
私が高齢出産で、やっぱり先天性の障害持って産まれてきました。赤ちゃんの頃入院したり手術したりで、本当に可哀想でもう怖くて産めないな、、と、、

普通に子育ては1人でも大変なんで一人っ子以外考えられません😭
ただ兄弟いたら本人は楽しかったかなとは思いますが、0歳から保育園預けて友達は沢山いるので、後悔という程ではないです!

• ろこん

ろこん

1人で良かったのは手をかけてあげられる事と早く職場に復帰出来た事です❣️

• 6時間前