※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myc
子育て・グッズ

電動自転車で4歳と2歳の子どもを乗せることは可能でしょうか。30キロ以上を乗せて漕げるか心配です。

電動自転車デビューします…。
お子さんを2人乗せていらっしゃる方
大きめ4歳(20キロ)と2歳(12キロ)の2人を
乗せるのって可能ですか!?😱
30キロ以上を乗せて自転車漕げるのか?心配です。

よろしければおしえてください🙇‍♂️

コメント

mari

わたし自身、細身でそんなに力ないタイプです。

4歳、2歳がギリギリでした。
5歳直前くらいで自転車倒してしまい、そこからこわくて上の子は自分の自転車に乗ってもらってます!!

走行は問題ないんですけど、停めるのがめちゃくちゃ重かったり、乗せたまま歩いたり、曲がったりするのが難しかったです😱

夫は5歳3歳くらいまで乗せてたとおもいます!!

はじめてのママリ🔰 

全然平気です!慣れですよ😆
下が1歳の頃から使ってますが、うちは7歳20キロと5歳16キロ乗せてます😅

はじめてのママリ🔰

4歳6歳乗せて走ってます。
私も子どもも小柄で、子ども2人で30kgは超えてますが、自転車漕げます。坂道でも大丈夫です☺️

ママリ🔰

可能ですが怖かったので近所の公園で練習してから行動デビューしました☺️

まきぷぅー

うちは、3.1歳から上が年長まで2人乗せ乗ってました🚲少し前まで車もなかったので重宝していました!
運動音痴なので最初は幼稚園の送迎のみとか、ちょっとずつ慣れていきました。慣れたら大丈夫かなと。ただバランス崩すと車体自体も重いため、体制立て直せなくて数回転んだことはあります😅