※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
サプリ・健康

PMSについて…34歳です。生理痛は今まで割と軽い方で(2人産んでますが産…

PMSについて…

34歳です。

生理痛は今まで割と軽い方で(2人産んでますが産後も変わらず)たまーに持ってるLUNAとか市販薬を飲むくらいで、立てないとかそんなことはなかったです。
PMSは分かりやすくイライラしてくる時期がくるとあぁそろそろ生理かなとルナルナを見ると、数日後ということが毎回です。

あまりにもイライラして子供にも当たってしまうこともあったのでなんとかしたいなーと思っていた今月の生理前は、吐き気が物凄くて、胃腸炎?ノロかな?というくらいとにかく気持ち悪くて、症状もつわりと同じでした。
匂いだめ、空腹だめ、食べたあとの気持ち悪さ、食欲不振…が4日続いて、胃腸炎を疑ってましたが、昨日生理がきたと同時にパタッと無くなりました。
これはPMSの症状として吐き気等が出たってことですよね😭?

PMSで吐き気症状のある方、これって毎月なるんでしょうか?だとしたら病院に行けば何かしら処置ができるのでしょうか?

コメント

ままくらげ

ある月とない月があります。
20代前半〜半ばの若い頃はほぼ毎月だったように記憶しています。

眩暈を伴う吐き気が多く、起き上がれない時は耳鼻科で眩暈の検査などをして漢方をもらった事もあります😣
PMSの市販薬でプレフェミンと言う物を飲んでからは毎月悩まされると言うのはなくなりました☺️