※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育の子が月に一度風邪をひいています。同じような状況の方はどのくらい体調不良になりますか。春から保育園なので、免疫をつけたいと思っています。

自宅保育の子ですが、月に1度は必ず風邪をひき熱を出しています🤧
家遊びが出来ない子なので、支援センター、室内遊び場、公園など基本毎日お出かけしています。
同じく自宅保育の方、体調不良はこのくらいのペースでしょうか?
春から保育園なので、出来るだけ洗礼が減らせるよう今のうちに免疫をつけたいとは思っているのですが💦

コメント

ピィ

3歳まで自宅保育でした💨
基本児童館、支援センター、室内遊び場に行ってましたが一回も風邪らしい風邪はひかなかったです🥺
コロナ禍で対策もされてたからですかね😅💦

今年入園してからは体調不良のラッシュです😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ禍中はしっかり対策されてましたもんね!
    大人の私も健康な数年間でした😂
    ありがとうございました!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

熱はあまり出さないですが、月1~2くらいで鼻水、くしゃみ、咳で風邪引いてます😢
風邪引き始めて最初の3回目までは病院に行っていましたが、もう行くのもやめました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります…😂
    結局処方される薬もわかってきたので、私も病院はマストではなくなりました🤣
    ありがとうございます!

• 12月20日

支援センターには全然行ってなくて、ショッピングモールや友達と遊ぶことがほとんどで、体調はほとんど崩してなかったです。

私が子供の頃から身体が強かったんですけど、子供たちも幼稚園に通い始めてからも滅多に体調は崩さないです。ちょっと鼻水が…くらいなら季節の変わり目とかに多いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおー!遺伝子の強さはありそうですね😳
    私はあまり自信ないので、我が子に期待はしないでおきます😅
    ありがとうございます!

• 12月20日
はじめてのママリ

娘が月1で熱出してました!!
3歳から園に行き始めましたが、やはり熱出しました💦
月1回は😅
風邪だけではなく、疲れると熱出すことも💦
小学生になって、やっと熱出す頻度少なくなりました〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じペースの方からのありがたいです😭
    うーん、やはり通園後も月1ですか🥹参考になります。
    ありがとうございます!

• 12月20日