先週の金曜日から熱が下がりません💦6歳の男の子です。金曜の夕方から発…
先週の金曜日から熱が下がりません💦
6歳の男の子です。
金曜の夕方から発熱して夜中39度台まで上がって日中は37度台になるのがずっと続いています。
咳と目の充血の症状もあり、土曜に小児科に受診してインフルの検査をして陰性でした。
風邪薬をもらって飲んでいますが熱が続くため火曜日にも再受診してアデノウイルスの検査をしましたが陰性で、もしかしたらマイコプラズマかもしれないと抗生剤を追加で飲ませるよう処方されました。
昨日から鼻詰まりの症状も出始め咳もまだ酷く今朝は嘔吐もしました。
日中は比較的元気なんですが、今日も夕方から熱が上がって今は39.6度ありとても寝苦しそうです。
明日また小児科に受診してもいいでしょうか?
詳しく検査してもらえるよう頼みたいのですが😣
- あい(妊娠39週目, 1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
もう1週間ですよね?💦検査してもらったほうがいいと思います💧
うちは全く同じ熱の上下で肺炎でした😣血液検査とレントゲンを撮りました。血液検査の結果からマイコプラズマではない細菌性肺炎でした💧
🐐
私ももう一度病院行かれた方がいいと思います!!
うちの子も1週間熱の上下でマイコプラズマでした。肺炎になっていたと思います。(肺炎の検査はしてくれませんでしたが。)
マイコプラズマに効く抗生剤ですぐ熱下がりました!
咳はもうしばらくしてたと思いますが。
お大事になさってください。
コメント