※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
お出かけ

クリスマスから年末に町田から千葉か静岡へ旅行を考えていますが、雪や路面凍結が心配です。どこが安心でしょうか。

クリスマスから年末にかけて
町田→千葉か静岡あたりへ旅行を考えてます(^^)

雪と路面凍結が心配です…

どこに行くのが安心でしょうか?😇😇

コメント

ぴっぴ

路面凍結心配なら千葉かなと思います🤔千葉ならどこに行くにしても標高高い山はないので、いま住んでいるところと大きくは変わらないかなと。

都内山手線の内側に住んでいて、静岡に行ったときに、目的地は温暖でも、途中の山を越えるときに雪降ってきたことは何度かあります😇

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

山沿いがやはり心配で静岡はどうなんだろう?と考えてました💦
    雪はおそろしすぎますね😇
    千葉に行くことにしました!
    ありがとうございました😊

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

渋谷区在住で、毎年千葉の義実家(東京よりです)に車で帰省してますが、雪も路面凍結も経験したことないです🤔
千葉は大きいので場所によるのかな?🤔

静岡の方が山道通るので雪や路面凍結の心配ありそうですね。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね🌸
    千葉 雪で検索すると関連に千葉雪降らないと出てきました🤣
    大丈夫そうなので千葉にします!
    ありがとうございました😊

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思い出しましたが、ちょうど去年の年明けすぐに箱根に車で行きました🚗
    宿泊した日の夜にチラホラと雪が降ってました!
    でも、積もらなかったので道路状況も普段と変わりなく、普通に帰ってこられました✨

• 12月23日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

結局千葉に行ってきました☺️
    箱根すごく行きたかったので次回は箱根に行きたいとおもいます!🥹
    ありがとうございました♪

• 12月30日