※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳ブラって必要ですか?画像のようなユニクロやGUによくあるブラトップだとやりずらいですかね??

授乳ブラって必要ですか?
画像のようなユニクロやGUによくあるブラトップだとやりずらいですかね??

コメント

みにとまと

よくブラトップ着てました🙆‍♀️授乳ブラの方が使いやすかったけど、ブラトップでも大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラトップでも大丈夫なのですね!
    ブラトップだと上からめくるか下からめくるかどうやってあげてましたか?🥺

• 12月20日
  • みにとまと

みにとまと

カップの部分をズラして片方だけ出して授乳してました🍼

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ほぼ母乳寄りの混合です。私はこういうカップ付きブラトップと授乳ブラそれぞれしましたが、授乳ブラの方が圧倒的に授乳しやすいです。私が使ってる、愛用してるのはクロスオープンというものです。開きやすいです。
カップ付きの写真のようなブラトップありますが、確かに胸の形は授乳ブラよりはよくなりますが、授乳する時にカップが邪魔だなと個人的に思うのと、なんとなく窮屈でした。

もう個人差なので好きな方を買ってみて、やってみて不満があれば違うのを買ってみるでいいのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロスオープン調べてみました!
    ボタンとかなくめくりやすそうですね!

今着てるブラトップがきつくて新しく買うのでもう授乳しやすい奴この際買っとく?となりましたが確かに産後実際授乳してみてやりにくければ買い足すのでよさそうですね😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラトップキツいですよね。私もオシャレな服着る時は使ってましたが、キツいし、何となく授乳しやすいというか授乳の時にカップが邪魔だったりしました…

完母で行く予定なら最初こそ授乳回数多いので、授乳ブラの方がストレス無いです…👍是非是非!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とても参考になりました✨️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

授乳ブラの方がやりやすかったです💡
産院でもブラトップの方は授乳ブラにしてね〜!って言われてたので一枚あると便利かなって思います!
帰宅したら好きな方で🫶🏻🫶🏻

上の方もおっしゃってますが
クロスオープン使ってました!!お気に入りです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクロスオープンがいいんですね!!

まだ出産してませんが今から買うならもう授乳ブラの方がいい気がしてきました☺️

• 12月20日

これで物足りるならいいと思います!

私は垂れ乳なのでブラトップだと見た目的にやばいので、授乳ブラのほうがよかったです!外に出るときはワイヤー入りじゃないと無理でした🥹

あと、生地によっては母乳パットが付きにくいものもありました。サラサラした生地だとズレることもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます!
    母乳パット付けやすい生地は考えてなかったので参考になります✨️

• 12月20日
モモリ

完母ですが授乳ブラ一択です!
片方授乳していると、もう片方からも少し母乳がてできてしまうので、普通のブラやブラトップだと授乳パッドをつけていても授乳中にズレて服が濡れてしまいました💦
前にボタン着いてる前開きブラや、クロスオープンのものが便利です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあげにくそうですね🥲

前開きかクロスオープンのもの買いに行きたいと思います!

ありがとうございます😊

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

授乳ブラの方がやりやすいですが
このタイプでも大丈夫でしたよ!

肩紐を下ろして
カップを半分に折り
胸の下に挟んで授乳します🙆‍♀️

胸の大きさによっては
下に挟めない人もいるかもしれないので
そうなると難しいかもしれませんが
そこそこのサイズがあるなら
大丈夫だと思います😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくても大丈夫だけどあるなら授乳ブラの方が楽って感じですかね!🥺

挟めそうにないので授乳ブラ買いに行こうと思います💦笑

• 12月20日