※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜間ミルクを飲むのは普通でしょうか。体重は7.9kgで、夜中に1〜2回起きてミルクを飲んでいます。

生後5ヶ月(もうすぐ)まだまだ夜間ミルクあります。普通ですか?💦

完ミです!
3ヶ月の時は夜通し寝てたのに4ヶ月からまた夜間ミルク再開しました。。
だいたい寝てから起きるまで1.2回です。あげたらごくごく飲むのでお腹は空いてるんだと思いますが1日の総量が1000ちょい超えてしまいます🥹
体重は7.9と大きめです…🥹🥹笑

まだまだ夜間ミルク飲んで大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月ですが、まだまだ夜間ミルク必要になってしまっています💦🤣1000ml超えています💦
日中に離乳食を3回食しっかり食べられるようになったら夜抜いて良いと聞くので、まだまだ大丈夫だと思います☺️

これから動き出すとムチムチが消えてしまうので今堪能できるの羨ましいです👶💓

®️

5ヶ月ですが朝まで寝たことがなく、今でも夜間ミルクあります!笑

栄養士さんにはこの時期は最高1200くらいまでだから1000超えても大丈夫だよーと言われました🙆‍♀️