子供にインフルエンザの予防接種をしたことがなく、接種するか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
今まで子供にインフル注射打ったことがなく私も昔打ってたときは打てばかかるイメージでなんだか悩みます😵💫
みなさまはインフル注射うちますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴょん
打ちました!
ちなみにインフルエンザのワクチンが効き始めるのが2-4週間後からなので打つなら早めの方がいいと思います!!
ぽこら
家族全員、10月にインフル打ちましたが、12月に家族全員インフルかかりました。
注射の意味。。。と。
-
はじめてのママリ🔰
えー😳全員😭大変でしたね😭
やはり注射打つとかかりますよね🥺!?たまたまなのか?打たないとかからなかったイメージなのです🥺どうなんだろう、、注射打つと軽症とかですかね?🤔- 3時間前
-
ぽこら
普通に高熱があって、身体だるくて、打っても打たなくても変わらないかもって思います。
- 3時間前
ママリ
私は1人目妊娠中から、子供は1歳過ぎてから毎年接種してます。1人目を妊娠する前は高校生の頃は部活の方針で接種するように言われてたので3年間は接種してました。
インフルになったのは長女が1歳の頃と今年だけで、長女以外はなってないです。
もしなったときに少しでも症状を軽くしたり、脳症を防げるなら…と思ってます!
はじめてのママリ🔰
注射打たないで先週からインフルやってます(家族順になってて現在進行形)
子供達は吸入のイナビル?だっけ?やったら1.2時間後には39度近くあったのが一気に36台まで熱下がって早かったです😅1日高熱やって次の日には吸入で下がるなら高いお金払ってワクチン打たなくて良かったか😅と思いました笑。ワクチン打っててもなるし💧
大人のがなると引きずるしキツいので打っとくべきかなぁと思いましたね🤣
はじめてのママリ🔰
うちは軽症なので打ったことないです。4歳と10歳です。
子供たちインフルかかっても3時間くらいはしんどそうですが、、
あとは元気なので風邪と変わりません
周りの大人がかかって「あれはインフルだったか。。」とわかる感じで。。😂
はじめてのママリ🔰
インフルの注射はインフルになるのを予防するものではなく、インフルにかかったとき重症化するのを予防する注射だと思ってます💉
夫が障害のある子どもたちと接する職業ですがインフルにかかり脳症を起こすお子さんって少なくないそうです。
万が一を防ぐために毎年予防接種打ってます!
はじめてのママリ🔰
2-4週間後から効果でるのですね😳やはり打たなくていいか?でも逆にかかりやすい?とか脳症怖い?とか思ったり悩みます😭
ぴょん
私は職業柄毎年打ってます、
でもなる時はなります 笑
インフルエンザにかからないようにするのではなく重症化を防ぐためのワクチンです😂