義母からの母乳に関する質問が気になり、育児方法についての偏見に悩んでいます。デリカシーのない発言に不快感を感じています。
義母についてです🙌
お義母さんにおっぱい出てるの?とか聞かれるのって嫌じゃないですか?
生まれてから暫く混合で育児をしてきたのですが、娘がおっぱいを飲んだ後に泣くと必ずおっぱいが足りてないんじゃない?と言われ、会う度、娘が泣く度にそんなことを言われ、、、
聞かれること自体が嫌になり完ミにしました🙌
つい最近もおっぱいはまだ出るの?と聞かれ
もうほぼ出てないし完ミにしてます〜って流しなら
やっぱり母乳出てなかったのかもね〜って言われカチンと来てしまいました✋
ちなみに義母はミルク育児だったそうです。
なんでこんなにデリカシーのない事をサラッと言えるのかなと不思議で仕方ないです😱
母乳だろうがミルクだろうが別にどっちでも私はいいと思うし、母乳からミルクにしたからって母乳がでてなかったとか勝手に決めつけて欲しくないです✋
ビュービュー出るほどではないですが、100以上搾乳できてたので全く出なかったわけじゃないのに〜とすごくもやもやします😑💭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはダルすぎます🫠
心が強ければ「何でそんなこと言うんですか?」って食ってかかりたいけど難しいですよね😭
会う頻度減らすで良いかなと思います!
私は上の子の授乳時に覗き込まれて、「美味しそうに飲んでるね〜」と言われ、キモ!!!となり、ガルガルマックスで疎遠になりました。
ママリ🔰
昔の人ってみんな母乳?って聞いてきます。答えるのだるいです。どっちでもいいだろって笑
コメント